Моя поездка в Англию. Часть 3


Время — удивительная штука, оно тянется мучительно долго, когда мы чего-то ждём, и стремительно мчится, когда нам весело. Несколько дней пролетели как скорый поезд, я даже не успела опомниться, как посмотрела почти все известные места Лондона. Хотите узнать мои впечатления, читайте данную статью! Каждое утро мы ходили в колледж, ставили там различные сценки, пели песни, вели дебаты, рисовали — в общем развлекались на английском языке. Но, честно говоря, я с нетерпением ждала, когда закончатся эти 4 часа, чтобы насладиться атмосферой Лондона. На повестке дне ещё оставалась встреча с моей подругой по переписке Jenny.

Встреча с Jen

Англичанка в кафеМы очень долго с ней договаривались, где же всё-таки мы сможем встретиться, так как я знала Лондон, скажем совсем не на десятку 🙂 Jenny также была не из Лондона, а из Бристоля. В итоге договорились встретиться около метро, находящегося около моего колледжа. Понятное дело, заниматься в тот день у меня не было никакого желания, и я решила пораньше отпроситься.

И вот я стою около станции метро. Где же Jen? А вдруг мы не узнаем друг друга, ведь мы никогда не виделись вживую… Но внезапно я увидела полную энергии девушку, идущую, хотя нет, бегущую мне на встречу. И не говорите, что англичане слишком чопорны и не эмоциональны. По крайней мере, Jen была уж очень открытой девчушкой. Оказывается, она приготовила мне сюрприз. Ммм, интересно… Что же это? Мы направляемся к кафе. Удивительно, Jenny заказала столик, да и к тому же всяких вкусностей. Пальчики оближешь! А какой разговорчивый официант там оказался. Сразу понял, что я не англичанка. А когда узнал, что сама я из Беларуси, начал расхваливать нашу страну. Я у него спрашиваю: «А вы были в Беларуси?» — «Да нет, — говорит он,- слышал только». И это уже прогресс, о Беларуси слышали. Многие лишь говорят «она около России?» и все, больше ничего не знают. А официант был начитанный малый:)

В магазине игрушек ЛондонаКак и любые девушки, мы решили походить по магазинам. Oxford Street знаменита торговыми залами. Здесь вы найдете вещь на любой вкус и по любой цене. Можно купить маечку и за 3 фунта, а можно и за 333. Обвешанные сумками, мы зашли в музей M&Ms. Затем погуляли по Trafalgar Square и Piccadilly Circuit. Эх, здорово… Все кругом говорят на английском! Я чувствовала себя настоящей англичанкой.

Кстати о языке. Сначала мне было крайне тяжело понимать Jen. Она говорила быстро и на сленге. Потом правда старалась говорить помедленнее. Да и я адаптировалась. Прощаться не хотелось. Но меня ждала моя хозяйка, разрешившая мне погулять одной целый день с подругой. Между прочим, с центра Лондона я добиралась одна до колледжа, где и должна меня была забрать Pam (хозяйка).

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям!



Добавить комментарий